转《省住房城乡建设厅党组传达学习党的十九届五中全会精神》

00.jpg

         11月2日,省住房城乡建设厅党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。厅党组书记李力主持会议并讲话,厅领导班子成员,二巡,总师、专员,机关各处室、厅属各单位党组织主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的“十四五”规划《建议》,为未来5年乃至15年中国发展擘画了蓝图、指明了方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步的纲领性文件和行动指南。

会议要求,各处室、单位要坚持问题导向、对标先进水平,深入研究全会提出的各项目标任务,找准住建工作的切入点和着力点,及早主动对接,迅速融入到“十四五”经济社会发展大局中去。要强化责任担当、主动对标对表,制定具体措施、细化工作分工、狠抓责任落实,确保全会部署的各项任务在全省住建系统落实落地。要在学习领会全会精神的基础上,着手研究制定我省住建事业发展五年规划,以规划的科学编制确保工作的高质高效。

会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全厅各级党组织和党员干部要认真抓好传达学习,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论,切实把思想和行动统一到全会精神和省委部署要求上来,不断增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感使命感,为加快推动全省住建事业高质量发展贡献力量。(机关党委 丁均伟)

http://zjt.shandong.gov.cn/art/2020/11/3/art_102847_9977098.html