省安委会第16督查组莅临集团公司

sj00.jpg

    9月3日,省安委会第16督查组领导莅临集团公司,对“迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动督导检查工作实施方案”行动部署情况进行督导检查。市应急管理局领导、住建局领导、市建筑工程管理中心领导陪同督导检查。督导检查分两部分进行。

    一是在集团公司三楼会议室召开督导检查会议,检查组领导先是观看听取了集团公司关于本次活动开展的PPT视频汇报材料,然后根据督导检查重点事项清单,对公司层的相关档案资料进行检查,并随机抽取了20名管理人员(包括总经理、生产口、项目部经理及项目部管理人员、工人)进行了“双体系”闭卷考试,平均得分82.75分。
    二是抽取了香格里拉A组团在建项目部进行现场检查,检查组对工程相关资料、施工现场安全管理进行的全面检查。最后,督导检查组在香格里拉A组团项目部会议室,召开了检查反馈会议,对本次检查中公司做的好的地方给予肯定,同时对存在的问题进行反馈并提出了整改意见。
    集团公司党委书记、董事长陈绪功代表企业进行表态发言:对于此次督导检查组提出的问题,公司坚决服从,立即整改,并以此为契机,以点带面,举一反三,在全公司范围内开展一次安全生产整治专项检查活动,全面排查整治各类事故隐患,坚决执行隐患排查治理的“四定”原则,着力“控风险、除隐患、防事故”,有效管控各类重大安全风险,确保公司安全生产管理更上一层楼,为迎接建国70周年营造安全、稳定、祥和的环境。
    市应急管理局副局长李新最后对督导检查组专家提出的反馈意见做了强调,要求对整改意见及时落到实处,把整改资料反馈给督导检查组,并举一反三在全市进行安全检查,确保迎接建国70周年安全稳定。
sj01.jpg