集团公司承建的科创小镇山东省“智慧工地标杆”应用情况进行验收

IMG_3457_副本.jpg

    9月18日,广联达北京总部服务管理部谢伟,山东分支服务总监张维丽,山东分支客户经理李秉瑞来集团公司,就科创小镇“智慧工地标杆”使用情况进行验收。总经理马光明,物资部经理王同军、科员李泽华,人力资源经理肖玉珠、科员王朋,党政办微机室韩东参加。

    在三楼会议室,韩东对现阶段科创小镇智慧工地使用情况做了视频汇报,双方就现阶段信息化系统使用情况展开讨论,对下一步工作计划进行沟通。
    马光明总经理,对科创小镇信息化成果表示认可。2015年开始合作劳务实名制,2016年质量、安全巡检系统,2019年7月合作做物料验收和智慧工地平台,双方一步步深入合作。1、劳务实名制推广,使公司对现场工人能够实时监控,规避用工风险,大大提高工作效率;2、安全质量巡检系统应用,使集团层无需去现场即可实时掌握到现场隐患情况,对重点隐患重点关注;3、物料验收系统除了提高工作效率外,应用物联网手段还堵塞了大宗材料进场的漏洞,进而可以从系统中导出数据证据跟材料供应商追回不必要的损失,保障生产顺利进行;4、智慧工地平台包涵:劳务实名制、安全巡检、质量巡检、环境监测、智能喷淋、物资验收系统、视频监控系统等等,为管理者做决策提供数据支撑,管理者实时掌握现场实际情况。下一步的合作方向,希望广联达能协鑫泰建工进一步实现施工现场智能化,物料验收系统作为降本增效的利器也需要逐渐推广,把集团信息化建设提高到一个新的高度。
    王同军和肖玉珠对现阶段物资验收和劳务实名制信息化建设提出要求,并对现存问题双方进行友好沟通提出相应建议,广联达方面提出解决方案。希望下一步各个项目可以逐步实现信息化建设。
    广联达实施总监张维丽表示:现阶段工作重点放到现在已存信息化项目运维上,从实施力量上保障项目软硬件产品高效运行;下一步对其它需要使用物资验收的项目,进行现场勘查,提出专业解决方案,全力协助项目进行信息化建设;山东省内共4家“智慧工地标杆”,科创小镇作为其中一家,广联达总部会颁发给项目智慧工地标杆奖牌,同时加大宣传,提高鑫泰建工在省内的影响力,宣传广联达信息化建设方案,最终达到双赢的效果。
    双方就科创小镇“智慧工地标杆”使用情况达成共识,对今后工作计划及进展提出规划,双方合力将鑫泰建工信息化提高到一个新的层次。