山东省总工会职工心理健康公益巡讲

01.jpg

 

02.jpg

    为进一步关爱职工身心健康,缓解心理压力,加强心理疏导,增强女职工心理健康保健意识,更好的履职尽责,做一个新时代的健康职业女性。

 
03.jpg
    10月23日,山东省总工会职工心理健康公益巡讲,泰安女职工专场走进我们山东鑫泰建设集团。新泰市总工会副主席李明芹、工人文化宫主任徐莉等领导参加了巡讲活动,市直各单位工会负责人、集团公司女职工参加讲座学习,工会主席杨小莉主持讲座。
    此心理健康公益巡讲由国家二级心理咨询师、泰安市心理学会副会长肖建光前来授课,肖会长以“轻松工作、快乐生活、爱岗敬业、爱上生活”为主题,通过对健康的新慨念理解,用生动鲜活的个案解析、现场互动,诠释了什么是心理健康、心理问题产生的原因、心理与身体与健康的直接关系、心理学的作用、轻松工作思维等问题。他将专业的理论化为朴实的语言给大家上了一堂精彩的心理健康教育。讲座现场气氛热烈,精彩的内容赢得了大家热烈的掌声。
    通过这次心理健康讲座,使全体女职工增加了对心理健康知识的了解,和心理疑难问题的解决办法,开阔了心理知识的视野,使女职工更加愉快的工作,幸福的生活。
    工会主席杨小莉在总结时对女职工提出了希望和要求,希望大家深刻领会学习内容,切实把这次学习贯穿到生活及工作中去,为集团公司的发展做出新的贡献。
04.jpg