企业抗疫|山东鑫泰建设集团:抗击疫情 使命在肩

01.jpg

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在新泰市委市府及上级主管部门的坚强领导下,山东鑫泰建设集团迅速行动、周密部署,紧急召开疫情防控工作动员会,成立疫情防控领导小组,以“战时机制”,同时间赛跑,一场史无前例的疫情防控阻击战在全公司悄然拉开。集团公司广大党员领导干部员工,关键时刻勇挑重担,危机关头逆风而上,自觉放弃休假、加班加点,严寒风雪中坚守在疫情防控第一线,为生命把关,为健康守护,以实际行动彰显责任和担当。

 
一、上级督导
 
   面对严峻疫情,上级领导时刻心挂集团公司防控工作。泰安市委、新泰市市委、市政府及新泰市滨湖新区建设发展中心等有关领导到集团公司宿舍、属地社区督导疫情防控工作,并慰问防控一线工作人员。
02.jpg
泰安市委书记崔洪刚在集团公司宿舍、属地社区督导疫情防控工作
03.jpg
03.jpg
新泰市委书记刘钦海在属地大洛沟宿舍区督导疫情防控工作
04.jpg
新泰市委副书记、市长赵书刚在属地大洛沟宿舍区督导疫情防控工作
05.jpg
市政协主席韩学锋在集团公司青云小区宿舍区督导疫情防控工作
06.jpg
市住建局局长、市滨湖新区建设发展中心主任夏恩东在集团公司西岭8#楼宿舍区督导疫情防控工作
 
 
二、集团部署
 
1月28日上午,山东鑫泰建设集团紧急召开党委办公会议,研究和部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。会议传达了省委常委会扩大会议和省委书记刘家义有关疫情防控工作讲话精神以及新泰市委市府相关会议精神。集团公司党委书记、董事长陈绪功就做好集团公司疫情防控工作提出了严格要求,要求广大党员领导干部要进一步提高政治站位,高度重视疫情防控,认清防控的严峻性、严重性、长期性和复杂性,非常时期要拿出非常手段和措施,进一步强化责任感、使命感、危机感。在关键时刻,党员干部要冲在前,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。
07.jpg
当天下午2点30分,集团公司进一步召开了加强新型冠状病毒疫情防控工作分工暨誓师会议,会上陈绪功董事长对疫情防控工作做了重点强调和详细部署,成立了防控领导小组,并做了具体分工。进一步要求广大党员干部员工要以对党和人民高度负责的精神,带头站在防控斗争第一线,带头发扬无私无畏精神,带头做好职工群众思想工作,带头落实防控措施,带头坚守工作岗位,带头严守纪律要求,确保关键时刻豁得出、顶得上、战得胜,坚决打赢疫情防控攻坚战。
08.jpg
 
 
集团督察
 
     
09.jpg
集团公司领导督查青云小区疫情防控监控点防控情况
10.jpg
10.jpg
集团公司领导督查公司6#、9#楼宿舍区疫情防控监控点防控情况         
11.jpg
集团公司领导督查公司北院宿舍区疫情防控监控点防控情况
12.jpg
集团公司领导督查公司南院宿舍区疫情防控监控点防控情况
13.jpg
 集团公司领导督查公司西岭8#楼宿舍区疫情防控防控点防控情况
 
 
 
健全制度
    为严格纪律要求,规范工作行为和防控制度,扎实推动疫情防控工作,集团公司先后印发了《山东鑫泰建设集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组及工作分工》《中共山东鑫泰建设集团委员会关于加强对疫情防控工作监督执纪问责的通知》《山东鑫泰建设集团关于重大突发卫生事件1级响应期间加强单位、项目工地疫情处置工作的通知》《转发市疫情处置工作指挥部〈关于实行“十个一律”进一步加强疫情防控的通告〉和〈青云街道关于取消正月十五上灯祭祀活动的倡议书〉》等有关文件。
14.jpg
 
 
 
三、防疫宣传
      为提高广大职工群众对此次疫情严重性的认识,实现群防群控,打赢一场疫情防控的“人民战争”,集团公司充分利用LED电子屏、微信群、标语条幅、建筑工人报等方式和手段,对所辖范围内的小区、办公场所等进行广泛宣传。
15.jpg
 
16.jpg
集团公司办公楼门厅电子显示屏疫情防控宣传标语
17.jpg
集团公司宿舍区疫情防控条幅宣传标语
18.jpg
集团公司《建筑工人》报疫情防控纪实报道
 
 
四、疫情防控
    
 
物资配备
 
    为保证疫情防控效果,集团公司各方调集相关防控物资,为各防控监控点配备防护口罩、84消毒液、医用酒精、红外线电子温度计等疫情防控用品,筑牢疫情防控“生命防线”。
19.jpg
集团公司配备的抗病毒医用酒精
20.jpg
集团公司为确保一线防控值班人员健康安全,配备了抗病毒中药冲剂。
21.jpg
集团公司防控监控点人员领取抗病毒中药冲剂
22.jpg
集团公司创新防控管理模式,对宿舍区采用出入证,实行单双日限制出行措施,更好的做好了疫情管控。
 
23.jpg
 
24.jpg
 
25.jpg
 
26.jpg
 
27.jpg
疫情防控监控点严格控制人员出入,所有出入人员均逐一进行严格登记备案并消毒,办公区、住宅区、垃圾区全部进行消毒。
 
28.jpg
对武汉及其它返新人员入户详细耐心排查
 
29.jpg
防控人员对废弃口罩收集箱严格消毒
30.jpg
防控监控点严格交接班
  
 
五、集团公司深化“双报到”助力全市疫情防控
   敬佑生命、大道无形。突发疫情面前,在各方物资尤其是防控物资紧缺的情况下,集团公司深化“双报到”工作,想方设法筹措相关紧缺物资,向新泰市疫情处置工作指挥部应急保障组、青云街道办事处等单位和社区爱心捐赠酒精、方便面、矿泉水等物资,尽显国企社会责任和历史担当。
 
31.jpg
向新泰市疫情处置工作指挥部捐赠防控物资
32.jpg
向青云街道办事处捐赠防控物资
33.jpg
向青云街道办事处胡家沟村捐赠防控物资
34.jpg
向青云街道办事处银河社区捐赠防控物资
35.jpg
向新汶街道办事处大洛沟社区捐赠防控物资
36.jpg
向青云街道办事处高崖村捐赠防控物资
 
六、员工捐助书写大爱无疆
 疫情无情人有情,守望相助暖人心。自新冠病毒疫情发生以来,集团公司广大党员领导干部职工在积极投身抗击疫情斗争第一线,努力冲在前、勇于做表率,众志成城、共克时艰的同时,大力弘扬无私奉献情怀,踊跃捐款献爱心,截止2月15日共计467人捐款,金额:82650元,鑫泰儿女以实际行动助力疫情防控工作。
37.jpg
 
38.jpg
 
 
 
七、疫情面前不退缩 急难险重淬初心
 
新泰市面对疫情形势要求和传染病防护需要,决定安装隔断,设置缓冲区,保障隔离人员、医护人员的安全。时间紧,任务重、危险性大,流调和留观组工作人员一连找了好几家建筑公司,因顾虑隔离点的危险性无人敢来。集团公司闻此消息之后,面对疫情不退缩,听从使命召唤,义无反顾的承担起这项急难险重的任务,短时间内调集、组织了20多名施工人员,与疫情竞速,与时间赛跑,火速投入紧张施工。面对疫情严重、施工条件资源不足、施工工期极其紧张的恶劣环境,参建人员始终保持高昂斗志,连夜突击,仅仅用20个小时(包括卫生的清理)就完成了300多平的隔断,安装单扇门7套,双扇门3套,经流调和留观组工作人员检验全部合格,为新泰市疫情防控工作争取了宝贵的时间,受到了市领导的高度赞扬和肯定。
41.jpg
施工人员在现场安装隔断、设置缓冲区
42.jpg
保洁人员现场清扫隔离点卫生
43.jpg
流调和留观组工作人员对工程质量进行严格检验
 
44.jpg
集团公司领导巡查工地防控情况
    东风吹融梅梢雪,一夜挽回天下春。山东鑫泰建设集团广大党员干部职工将坚决贯彻执行新泰市委、市政府决策部署,在上级主管部门的正确领导下,把做好疫情防控工作作为首要政治任务,作为"四个意识"牢固不牢固、"四个自信"坚定不坚定、"两个维护"坚决不坚决的现实检验,把各项防控措施抓实、抓细、抓精准,筑牢人民群众生命健康共同体,为全市人民群众生命健康保驾护航。