山东鑫泰建设集团召开2020年上半年度工作会议

03.jpg

 

04.jpg

    7月25日,集团公司在科技楼四楼会议室召开2020年上半年度工作会议,参加会议的有集团公司机关及建筑公司机关全体管理人员、下属各子公司班子成员及科室负责人、项目部经理、技术、材料会计、安全管理人员。会议由集团党委副书记、总经理陈重营主持。

    陈总主持会议时说,集团自成立运营以来,已有近一年的时间,一年来集团上下一心,各项工作有了新的进展,特别是自年初开始,通过讨论征求意见,对集团的管理办法作了进一步的修订,符合现实的管理模式,对下属各子公司明确了考核目标,集团运营顺畅,年后虽受疫情影响,但集团上下万众一心,防疫复工两不误,各项工作都取得一定成绩,为总结经验,查找不足,集团成立考核小组,经过两周多的时间,对集团下属各单位进行细致的检查,今天召开会议总结通报一下检查情况,查找不足,落实整改,为全面完成今年的任务目标奠定基础。

会议,共有五项内容:

    一、集团公司党委副书记、纪委书记尚道勇传达了中共新泰市滨湖新区建设发展中心党组文件新滨字[2020]19号关于孙超同志任职的通知;新滨字[2020]20号关于张法成等同志任免职的批复;新滨字[2020]22号关于郑月忠同志任职的批复;山东鑫泰建设集团有限公司文件鑫泰集团政字【2020】19号关于滕尚宏、刘淑伟、郭安才等同志岗位调整的通知;中共山东鑫泰建设集团有限公司委员会文件鑫泰集团党字[2020]20号关于公布孙超等同志任职的通知。

    二、集团公司副总经理王同军公布了上半年绩效考核结果,并对2020年度部分修订的管理办法作出解读。

    三、集团公司副总经理马光明对生产方面的一些工作作出总结并安排部署下半年全面生产工作。

    四、财务总监赵建彬就财务审计方面的检查存在的问题进行了通报并制定整改措施。

    五、集团公司党委书记、董事长陈绪功就集团当前各项工作作了总体部署讲话。董事长主要从集团运营、党工委建设、下半年工作、企业愿景四个方面同大家做了深刻交流。在肯定大家的成绩的同时要求大家,面对当前的各种压力,发挥集团的优势,整合资源、克服困难、献计献策,团结广大党员充分发挥党员的战斗力、凝聚力,充分发挥纪委的作用,坚决抵制不正之风,加强廉政自律和作风建设,充分发挥工会的作用,为企业稳定发展保驾护航。董事长从10个方面详细安排了下半年的各项工作。

    总经理陈重营在总结会议时强调:会上传达了文件、学习了管理办法,结合半年检查,分别以生产、经营两个方面认真分析、总结了上半年来各项工作,总结的非常具体、真实、问题看得准、分析的透,方法措施得力,有针对性,面对问题和不足,要求大家正确认识,举一反三,敲响警钟,通过打分考核,不及格的有些单位距目标还有很大距离,要抓紧制定办法、整改。抓住下半年机遇奋力追上,全面完成全年的目标任务。会后要求各单位组织召开会议,传达此次会议精神,认真领会董事长的讲话,针对问题制定详细整改措施,要具体、要有责任人,下周五前把召开会议纪要报集团办公室,咱们看看下一步哪个单位在拖企业发展的后腿,哪个单位在年终绩效考核时排名垫底,哪个单位负责人受到约谈或戒免,大家都要认识清楚。也希望大家以大局观念为重,正确认识个人和集体利益,抛弃等靠要的思想,彻底转变工作作风和工作理念,打破常规思路,发挥各自优势,取得更大成绩!