集团公司驻沙特吉赞项目部专栏

前言

01.jpg

    位于沙特红海沿岸的沙特阿美吉赞经济城内的吉赞3850兆瓦电站项目是沙特阿美石油公司最大的电站项目,也是世界上最大的石油气化联合循环电站。项目执行Aramco企业标准,采用3D数字化设计,全场设备均为全球采购,属于国际电力市场高端项目,也是一带一路的中国国家重点项目。其规模之大,定位之高,标准之严,均前所未有。

02.jpg

    集团公司驻沙特项目部,在本项目中主要承建全场钢结构安装工程,钢结构施工是所有设备、电气、管道安装的基础,如不能按计划完成会影响整个项目的进度,为了确保项目履约正常推进,自2016年开工以来,很多员工放弃了春节休假,坚守项目工地严格按照施工计划组织施工,克服了沙特吉赞的高温高湿的极端气候,顺利完成了一个个的施工节点,保证了整个项目施工计划。

03.jpg

    经过4年多的有组织有计划的科学施工。目前的施工进度为1号机2号机完成100%,3号机机完成98%,4号完成95%,,5号机完成90%。保证了本项目施工合同按时履约,受到甲方山东电建公司的一致认可。

04.jpg


抗击疫情

05.jpg

    新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,却无法阻挡我们新泰建筑安装工程有限公司海外电建项目奋进的脚步。2020年4月中旬,当国内新冠疫情渐趋稳定时,沙特吉赞的疫情开始了肆无忌惮蔓延、爆发,沙特项目开始了艰难的海外战疫。

06.jpg

    4月21日,因第三方无症状不明原因,项目出现首例新冠肺炎确诊病例。山东电建公司果断下达了停工隔离的决定,与此同时为了有效尽快疏散隔离,山东电建公司紧急购置CCC公司营地1000套房间,降低居住密度和感染风险。我公司想尽一切办法稳住员工情绪,为了加强员工的思想工作我们通过网络微信群实时关注中国政府及沙特官方机构发布的信息,主动学习权威信息和科学知识,做到不信谣,不造谣,不传谣,做好工人的思想稳定工作同时开展了生活区消毒清洁工作,最大限度的做好个人防护。

07.jpg

08.jpg

09.jpg

    在稳定员工情绪后,在做好个人防护的前提下,我公司组织志愿者在CCC营地隔离区建设、食堂后勤保障、仓库抗议物资保障和防疫安保等各个岗位全面配合山东电建公司和中国医疗队,为吉赞项目抗击新冠疫情做出了很大的贡献。并受到了山东电建的认可和表彰,为公司争得了荣誉。



复工复产

10.jpg

    自4月24日停工隔离以来,截止到6月14日在全体员工和中国医疗队的共同努力下实现了全员隔离 全员检测 全部治愈 全员健康的目标。随着疫情防控的胜利,复工复产提上日程,开始逐步推进复工复产。开始又经过1个多月的隔离和准备工作,根据医疗队专家的意见确定7月27日正式复工。

11.jpg

    复工后进入后疫情时期,施工方式要进行全面的改进。公司项目根据复工复产的三个一要求,对全体员工进行了安全防疫生产培训,根据现场施工条件重新编制施工方案,现场所有设备和工器具进行了全面的检修和消杀。 经过3个月的停工,施工进度已经严重滞后施工计划,为了保证工程按计划完成,我公司项目在保证防疫第一的前提下重新制定合理的施工计划,积极动员员工,组织突击队,加班加点争取把耽误的时间全部抢回来,保证施工任务按计划完成。

12.jpg

    虽然已经复工但是沙特疫情依然严峻,为了保证员工的身体健康和工程进度。公司项目坚持加强疫情防疫工作,做好队伍稳定工作,做到一手抓防疫,一手抓生产,同舟共济,众志成城,最终实现项目履约和疫情防控的双胜利。