建筑安装工程有限公司召开上半年生产经营工作会议

01.jpg

02.jpg

    9月4日。建筑安装工程有限公司,为传达贯彻集团公司上半年生产经营工作会议精神,总结分析今年以来生产管理工作,安排部署下半年各项工作,召开上半年生产管理会议。

    参加今天会议的有:集团公司副总经理、建筑公司经理马光明;建筑公司安全总监、生产副经理李荣国;公司财务副经理曹学臻、建筑公司总工程师高慎安、辰基装配、泰安分公司、动力站、木工队等单位主要负责人、公司相关科室负责人、项目经理、技术负责人、质量员、专职安全员。会议由总工程师高慎安主持。会议主要有以下四项议程:

    一是由公司人力资源科科长肖玉珠对劳务工作存在的问题从进度提报、工资审核、农民工工资计算发放、劳动合同等七个方面做了通报,分析细致到位,整改措施得当,希望项目部能认真落实执行,规避农民工工资方面的风险。

    二是由公司财务副经理曹学臻从在建工程成本核算存在问题,各项目部工程欠发票情况、项目工程成本管理及支付等情况的说明等三个大方面对工程财务问题进行了详细的分析。

    三是由公司安全总监、生产副经理李荣国从工程施工质量、安全文明生产等方面利用PPT的形式对今年以来的质量安全生产工作进行了细致的剖析。明确指出了生产管理中存在的问题,提出了生产管理的改进措施,并对下半年生产管理工作做了相关要求。

    四是集团公司副总经理、建筑公司经理马光明从财务管理、施工现场安全文明管理、施工质量管理、劳务管理等四个方面进行了总结点评,对下半年的工作进行了部署安排。马总的讲话即全面的总结了今年以来的工作,又深刻剖析了当前我们工作中存在的问题,并对我们今后的工作开展提出了具体要求和期待。

    最后总工程师高慎安为贯彻落实好这次会议精神提出三点建议:

    第一、认真领会,提高认识。希望参会人员能认真领会会议精神,结合本项目部、本单位的实际情况,拿出切实可行的整改方案。同时项目经理要提高工程安全管理意识、工程质量管理意识和财务风险意识,细化管理人员分工,督促管理人员认真履行岗位职责。对存在的问题举一反三,切实抓好下半年的质量管理、安全管理、劳务管理、财务管理工作。

    第二、及时传达,抓好落实。大家回去后,要尽快召开项目部全体人员会议,及时将这次会议精神传达贯彻传达到各班组;同时将自己的实施方案、整改措施安排到位、责任到人。做到有安排,有检查,有整改。下周五之前各单位、各项目部将召开的会议内容及图片,交到办公室,外地的项目部可以联系李主任发邮箱。

    委托的第一季度第三方检测结果已经发到大家手里。在建工程大部分进行了排名,对照这个结果,可以直观的看到我们与兄弟单位的差距。检查结果基本客观,也可能与实际情况有出入。但通过这次检查可以看到了我们的不足,希望大家能奋起直追,切实抓好生产管理工作。在下次第三方检查及主管部门的检查中取得好成绩。

    本次会议对上半年工作做了总结和分析,深刻全面,既讲了成绩,又摆出了问题;对今后工作的安排和部署,全面周到,有目标、有举措、可行度高,可行性强。对下半年工作的顺利开展具有很强的指导意义,希望大家深刻领会,结合本项目部、本单位的实际情况,认真贯彻落实。