热烈祝贺新泰首项钢结构装配式建筑项目顺利初验并如期交付使用

01.jpg

  2021年9月1日,连日秋雨,将新泰的天空荡涤一新,呼吸着新鲜的空气,新泰市平小学可爱的孩子们迎来了一个崭新的学期。当大家步入美丽的校园,看到一栋崭新的大楼不知什么时候在校园内拔地而起时,大家从惊讶到惊喜:才短短一个暑假没来学校,怎么学校突然多了一栋大楼?

02.jpg

  这栋大楼就是全市首项真正意义上的钢结构装配式建筑-新泰市平阳小学综合教学楼,工程由山东鑫泰建设集团承建施工,建筑面积3839平方米,地上五层,为学生教室、办公用房、活动室。工程采用钢筋混凝土独立基础,钢管柱混凝土、H型钢梁加叠合板的框架结构模式,建筑装配率65%。

03.jpg

  工程于2021年7月1日工程正式开工,8月30日顺利通过新泰市工程质量监督站初验,31日按期移交付甲方使用,施工工期只有短短的63天,完美体现了钢结构装配式建筑施工速度快的优点。

04.jpg

  现在我们看到的只是一个个简单开竣工日期、数字,但在这一系列数字的背后却是鑫泰人初心使命的真实写照,是鑫泰人新时代“泰山挑山工”的责任担当。该工程是全市重点公益性工程,更是全市首项真正意义上的钢结构装配式项目,施工工期异常紧张、施工任务异常繁重、施工工艺新、技术要求高,为保证暑假过后一千多名孩子能正常开学上学,集团公司在市委市府及相关部门大力协调、支持下,不讲条件、不求回报,义无反顾、勇挑重担,充分运用BIM技术,精心组织制定施工计划,严格倒排工期,每一项施工任务都精确到天甚至是一个时间段,一天一个节点进行考核,视施工情况每天数次调度。

05.jpg

  施工期正值炎炎酷暑、七月流水,勤劳朴实的建筑人没有惊天动地的豪言壮语,他们的心中只有一个信念:早早把工程建设好,好让孩子们有新校舍学知识、学本领。酷暑中,太阳刺的人睁不开眼,街道上的人都往阴凉里或空调屋里跑,但工人们头顶炎炎烈日、脚踏被烤得发烫的密布钢筋。水喝下去,很快化成汗流出来,一天衣服就没干过,其中的苦与累,只有亲身经历的人才会有感受。

06.jpg

07.jpg

  汗水在静静的流淌,工程在一天天悄然改变着模样。经过大家的共同努力,工程安安全全、保质保量按期交付甲方使用,有效解决了新泰市1200多名小学生上学难的问题,鑫泰人以自己的鑫泰速度、鑫泰初心向新泰人民交上了一分满意的答卷。

09.jpg

 

08.jpg

  新泰市平阳小学综合教学楼装配式建筑项目的顺利交付使用,引领了全市钢结构装配式建筑的方向和潮流,实现了钢结构装配式建筑在全市的率先发展。在今后发展中,集团公司将以奋发有为、勇立潮头的决心,勇当排头、走在前列,坚决落实好国家“两碳”战略,更加积极、更加主动、更加全面的融入国家战略、市里规划,精心打造全市钢结构装配式建筑“鑫泰样板”,为提升我市装配式建筑在全省的站位做出新的更大的贡献。