鑫泉农业发展有限公司40亩金丝皇菊陆续上市

01.jpg

  今年,鑫泉农业发展有限公司,利用春秋棚及棚外空闲地种植金丝皇菊40亩。在去年基础上种植规模又增加了16亩,现已到了成熟期采摘季节,每朵金丝皇菊8~10公分,亩产干花约计80公斤到120公斤,一片片金灿灿的菊花长势喜人,映入眼帘,让人目不暇接,工人们正在精心采摘、烘干加工产品。

02.jpg

  金丝皇菊是菊花的一种,从种植、采摘、烘干,全过程没有任何添加,有着太多天然而成的好处。金丝皇菊不仅仅只是观赏菊花,它的饮用价值极高,用金丝皇菊泡茶,气味芳香,可消暑生津,袪风,润喉,养目,解酒,据古籍记载,菊花味甘苦性耐寒,从营养学的角度来讲,菊花含有多种维生素以及钙,铁、锌等微量元素,还含有一种重要的植物化学物,菊就是黄酮,黄酮类物质,黄酮还具有较好的保护心血管的功能,减弱毛细血管的脆性,降低血脂的水平,从而起到较好的心血管的保护作用,还可以清除机体的自由基以及自由基产生的酶类,从而具有较好的抗氧化和延缓衰老的作用。

03.jpg

04.jpg

  鑫泉农业公司在农业种植方面,重点发展现代设施农业,在东白沙片区、后高佐片区种植大棚樱桃97棚8000余棵,收获樱桃10000余斤。同时利用棚前空余土地栽种一年期樱桃小苗100余亩合计15000余株。

11.jpg

  今年在小湖片区18座冬暖棚种植螺丝椒35000余株,利用小湖片区复垦土地栽种红薯45亩,种植旱稻近15亩。在刘官庄片区39座冬暖棚与寿光龙昊农业科技发展有限公司签订种植回收合同,在龙昊公司的技术指导下种植彩椒78000棵。种植草莓40000株,种植水果西红柿10000株。利用刘官庄片区复垦土地播种旱稻等农作物160余亩,今年前三季度农产品销售收入80万元。