2021年度新泰市职业技能大赛(电气设备安装工、钢筋工、砌筑工、防水工)在鑫泰建设集团举行

01.jpg

 

02.jpg

  10月28日,2021年度新泰市职业技能大赛,电气设备安装工、钢筋工、砌筑工、防水工在鑫泰建设集团举行。来自全市各工种共200名选手参加了职业技能大赛。集团隶属建筑公司121名选手参加了电气设备安装工(68人)、钢筋工(21人)、砌筑工(42人)职业技能比赛。本次大赛组委会对各工种获得前三名的选手进行奖励。

  在比赛前夕,集团公司人力资源部,根据市技能大赛组委会部署要求,结合本行业实际,为保证大赛顺利进行制定了实施方案,成立了大赛分赛场组委会,负责大赛的组织实施,组委会下设办公室、宣传组、现场保障组、考评组,负责大赛的各项具体工作。

03.jpg

 

04.jpg

  本次职业技能大赛分理论和实操两项同时考核,1、电气设备安装工理论考核在辰基装配公司会议室,实操考核在辰基公司生产车间;2、钢筋工、砌筑工理论考核在集团公司党建文化馆云讲堂,实操考核在吾悦广场施工现场;3、防水工理论及实操考核在青云建设培训学校。

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

  由于组织周密,安排有序,一天时间顺利完成了各工种技能大赛工作,受到了市人社局领导的好评。

08.jpg

 

09.jpg

  在电气设备安装大赛现场,集团公司人力资源部经理范加波在记者采访时说:近年来,集团公司高度重视技能人才队伍建设,积极开展技能人才培养和自主评价工作。今年承办了全市职业技能大赛电气设备安装工、钢筋工、砌筑工、防水工四个工种的比赛。通过大赛,目的是选拔优秀选手,激发岗位练兵热情,培养员工的工匠精神和劳模精神,为公司的发展提供人才支撑。