山东鑫泰建设集团2021年度第三季度生产经营工作会议召开

01.jpg

 

02.jpg

  10月30日,集团公司2021年度第三季度生产经营工作会议召开。集团公司领导班子、下属子公司、各单位、各项目部领导班子、机关部室副科级以上管理人员参加,会议由集团公司党委副书记、总经理陈重营主持。

  会上、集团公司安全总监李荣国就第三季度安全检查情况作汇报,用PPT形式逐一通报了各在建项目工程存在的安全隐患问题。并对第三季度安全生产管理存在问题进行了分析;2建筑公司副经理高慎安就第三季度生产检查汇总情况作汇报,逐一通报了各在建项目工程存在的质量隐患问题,并对下一步混凝土及砌体施工质量管理,提出了18条管理要求;集团公司审计督察部经理陈孝荣就第三季度财务检查及绩效考核工作作汇报,根据检查汇总数据对单位进行了绩效考核,针对各子公司、分公司财务管理主要存在问题,提出了建议;集团公司党委委员、副总经理、建筑公司经理王同军及各子公司经理汇报前三季度目标完成情况及年前主要工作打算;集团公司党委书记、

03.jpg

  董事长陈绪功作总结讲话,从集团安全、创新、责任、文化建设同大家又进一步做了交流。

  陈重营总结会议时强调:3名同志分别从不同侧面,通报了第三季度的安全、质量技术、财务审计经营情况,问题找得准,分析的比较透;各单位也认真总结了一下前三季度的各项工作,总结的比较客观实际,从自身发展角度,也分析出了存在的问题和差距及解决办法;董事长在肯定以上同志工作汇报的同时,又提出了新的要求,结合公司的发展方向,从四个方面同大家做了深刻的思想交流,并安排部署了各单位的重点工作。根据通报结果来看,大家清醒地认识到,目前距年初目标,乃至与往年情况,还相差很大。所以要求大家结合此次会议精神,根据会上提出的整改意见,特别是按照董事长要求和发展方向,端正态度,创新思维,谋取更大发展。大家一要正视问题不足,补齐发展短板,抓住主要矛盾。年前工作还很多,大家一定要有压力感、紧迫感和责任感,各单位要勇于担当,如何带领一班人克服困难,迎难而上,怎样去完成全年目标,要有新思路。二要凝心聚力抓落实和问题,差距找到了,解决办法也有了,关键是抓落实,落实好目前一个一个重点工作,解决一个一个问题,保持好清醒头脑,坚持自我加压,要真抓实干,坚持问题导向,要敢于创新、突破,加强执行力,全力冲刺第四季度,顺利完成全年目标!

  会议结束后,组织全体与会人员对《新安全生产法》的学习情况,进行了试卷考核。